NoticiasSeguridad informatica

¡Ojo aquí! Tu número de WhatsApp podría estar expuesto en Google

Una nueva vulnerabilidad podría haber sido descubierto por el investigador en ciberseguridad Athul Jayaram, quien recientemente descubrió que la plataforma de mensajería instantánea WhatsApp permite a Google indexar los números de los usuarios por medio de la función “Click to chat” y por consecuencia podrían quedar expuestos.

Si bien, dicha función puede ser de gran utilidad ya que permite entablar conversaciones mediante un link con contactos que no están en nuestra agenda y sin necesidad de guardarlo, como por ejemplo: una tienda en línea, también podría representar un riesgo de seguridad para los usuarios.

Athul Jayaram encontró que todos estos números indexados pueden ser buscados por cualquier persona en el sitio “wa.me” y aunque otros datos del usuario no están visibles, si el perfil del usuario está configurado como “público” cualquier persona que desee iniciar una conversación con el botón “Click to chat” podrá no sólo ver la foto del perfil, sino también podrá descargarla y en casos que pueden sonar un poco extremos se podría realizar una búsqueda de perfiles de redes sociales mediante la imagen de perfil de los usuarios.  

Para saber si tu número se encuentra expuesto, basta con acceder al navegador de Google y buscar tu número. El investigador advierte que los números expuestos pueden ser utilizados para la creación de bases de datos y utilizarlos en campañas SPAM o con fines comerciales.

Whatsapp Google

¿Cómo configurar de forma privada mi cuenta de WhatsApp?

Por ello te sugerimos que tu foto de perfil, tus estados, información de tu cuenta y última conexión tanto  en esta como otras plataformas o redes sociales no sean públicos para evitar en lo posible cualquier problema relacionado con tu privacidad y seguridad. 

Basta con ingresar a la aplicación de WhatsApp > Configuración > Cuenta > Privacidad en iPhone y desde WhatsApp > Más opciones > Ajustes > Cuenta > Privacidad en Android, encontraremos diferentes opciones que te permitirán desactivar Última conexiónFoto del perfilInformación y Estado para que no los vean nadie, todo el mundo o sólo tus contactos.



Related posts
EntretenimientoNoticias

Disney Plus llega a México: ¿cuándo estará disponible la plataforma?

Noticias

Trump le pone ultimatum a TikTok y Microsoft quiere comprarla

NoticiasPC Master

XPG presenta una nueva línea de componentes y accesorios de PC para Gamers

Noticias

¿No quieres hacer la tarear? Google lo hará por ti

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *