WhatsApp es una de las aplicaciones más utilizadas en México, así mismo, es una de las apps de mensajería favoritas en todo el mundo. Si bien, tras la llegada de la pandemia, la red de usuarios creció considerablemente, la app en ningún momento dejó de agregar nuevas funciones para mejorar su servicio.
Con el aumento de popularidad la aplicación se puso en la mira de ciberatacantes, mismos que constantemente están buscando encontrar vulnerabilidades en la app, por ello, WhatsApp ha puesto mucho atención en el desarrollo de nuevas actualizaciones que ayuden a mantener la privacidad de sus usuarios.
Ahora sabemos gracias al medio Wabetainfo, sitio de seguimiento de las betas del servicio, que en una próxima actualización la plataforma permitirá ocultar el estatus de conexión «en línea» para todos los usuarios, incluidos los contactos. Esto quiere decir que ya no será posible saber si un contacto se encuentra activo dentro de la app.
Aunque por ahora se desconocen los detalles de está función, dicho medio ha adelantado que la opción solo estará disponible para los usuarios que no hayan iniciado una conversación, ya que una vez que el receptor del mensaje inicie la conversación su estatus de conexión será visible para el emisor.

Como se puede observar en la imagen anterior, a partir de esta nueva actualización será posible configurar quién puede ver cuándo estamos en línea, desde el apartado de configuración, teniendo disponible dos nuevas opciones: «Todos» y «Igual que visto por última vez». Por ejemplo, si elige «Mis contactos» para «Visto por última vez» y «Igual que visto por última vez» para «en línea», significa que las personas que no son contactos no podrán ver cuando está en línea.
Por ahora, esta función continúa en desarrollo, por lo que se conocen los detalles sobre cuándo se lanzará al público y si agrega otras novedades, así que solo resta esperar.

